samedi 1 novembre 2008

TARTE À LA CITROUILLE ET MERINGUE



Une tarte à la citrouille bien moelleuse recouverte d'une meringue.

TARTE À LA CITROUILLE ET MERINGUE

-1 abaisse à tarte profonde non-cuite

Garniture

-2/3 tasse de cassonade
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non-sucré)
-2 oeufs
-3/4 tasse de lait
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Meringue

-2 blancs d'oeufs
-2 c à soupe de sucre
-1/4 c à thé de crème de tarte

Bien mélanger les ingrédients de la garniture au fouet
Déposer dans la pâte à tarte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur le grille du centre
Pendant ce temps monté les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et la crème de tarte
Réserver
Lorsque la tarte est froide recouvrir de meringue
On peut dorer la meringue à broil quelques secondes

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire