samedi 20 septembre 2008

POUDING AUX POMMES ET MÉLASSE


Une recette vraiment délicieuse: un gâteau à la mélasse bien tendre et des morceaux de pommes bien sucrés.

POUDING AUX POMMES ET MÉLASSE

Mélange #1

-6-7 pommes pelées coupées en gros dés*
-3/4 tasse de canneberges séchées
-1 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre ou margarine

Mélange #2

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-3 oeufs
-1/2 tasse de mélasse

-eau chaude

Mélange #3

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu

Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble pour bien enrober les pommes
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #3 et l'eau et mélanger à la mixette mais pas trop
Verser la pâte sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir

*il faut assez de pommes pour couvrir entièrement le fond du moule
**on peut diviser cette recette en deux. Mettre 2 oeufs moyens ou petits et déposer dans un moule 12x8po

genny4
source modifiée: Guylaine Godin (recette du québec)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire