samedi 20 septembre 2008

BISCUITS AUX POMMES, GRUAU ET CHOCOLAT


De bons biscuits très tendre avec des pommes et des pépites de chocolat.

BISCUITS AUX POMMES, GRUAU ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs

-2 pommes pelées* en petits dées

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes)
Ajouter le pommes et le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre

*moi j'ai garder 1/2 pomme non pelée pour ajouter de la couleur

genny4
source : tite-nani (recette du québec)

6 commentaires:

  1. J'ai fait cette recette pour les offrir à mes collègues de Winnipeg avant mon départ.

    Je t'en redonne des nouvelles.

    RépondreSupprimer
  2. Par crainte que les biscuits ne tiennent pas, je n'ai mis qu'une seule pomme au lieu de deux. Erreur, les biscuits auraient très bien tenus même avec 2 pommes et cela aura coupé le goût de sucre.

    J'ai aussi fait de tros grop biscuits. Mais ça, c'est dû à mon inexpérience dans la dimension de pâte à déposer sur la plaque pour un biscuit. Note à moi-même, un biscuit, ça s'écrase quand ça cuit.

    Ceci dit, ça été un succès et ils se sont tous envollés!

    Merci encore Geneviève.

    RépondreSupprimer
  3. Tu verras l'expérience vient en cuisinant!!! Et si tu continues à faire de mes délicieuses recettes tu deviendras un vrai chef rapidement!!!

    genny

    RépondreSupprimer
  4. Genny, mes biscuits sont cuits et ils sont...incroyablement bon ;-) J'ai remplacé le choco par des raisins secs pour satisfaire les envies de fiston ;-) Merci! Bonne journée, Steph

    RépondreSupprimer
  5. Salut Genny , j'aime bien ton site mais j'ai un petit soucis c'est la deuxième recette de biscuits que je fais et à chaque fois je dois les cuire le double du temps ?? Je ne comprends pas j'ai un four neuf?

    RépondreSupprimer
  6. La cuisson des biscuits peut varier d'un four à l'autre. C'est pour cela que je met environ comme temps de cuisson. Si tes biscuits sont plus gros que les miens c'est sûr qu'ils prendront plus de temps à cuire.
    merci
    genny4

    RépondreSupprimer