dimanche 3 juillet 2011

PAD THAI (CURIEUX BÉGIN)


Une recette un peu compliqué mais vraiment Excellente . Du vrai Pad thai. Moi j'ai ajouter du poulet que j'avais déjà de cuit. J'ai aussi modifié quelques quantités de la recette originale.
  • Les vermicelles Pad Thaï
  • 1 paquet de vermicelles de riz de grosseur moyenne
  • 1/4 t. d'huile d'arachide pour la cuisson
  • 1/3 t. de sucre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 1/2 t de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de sauce soya foncée
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • Sel

  • Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes (pour une personne)
  • 1/3 t. de poivron vert, coupé en dés
  • 1/3 t. de poivron rouge, coupé en dés
  • 1 t. de brocoli, séparé en petits bouquets
  • 6 crevettes (ou 1/2 tasse de poulet cuit)
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à thé de sauce aux huîtres
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 t. de bouillon de volaille
  • 1/2 t. de fèves germées
  • 1 t. de pad Thaï
  • 1 quartier de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’arachides grillées et concassées
  • 1/2 oignon vert, coupé en lamelles
  • Huile d’arachide pour la cuisson
Les vermicelles Pad Thaï

Couvrir les vermicelles de riz d'eau froide (et non de l'eau tiède) et laisser tremper de 2 à 3 heures. (moi j'ai fais cuire selon les indications de l'emballage)
Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le sucre et amener le tout à caramel en prenant soin de ne pas le faire brûler. (enlever du feu avant de mettre l'ail car le caramel va exploser ...)
Ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes, à feu moyen ( remettre su le feu).
Retirer le wok du feu, ajouter le bouillon de poulet, en le laissant couler lentement le long des parois du wok.
Remettre le wok sur le feu, ajouter les 3 sauces et le sel, et bien incorporer.
Ajouter d'un coup les vermicelles égouttés, et poursuivre la cuisson en brassant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
Servir aussitôt.


Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes (pour une personne)

Dans un bol, mélanger les dés de poivrons vert et rouge, les bouquets de brocolis et les crevettes.
Ajouter la sauce poisson, la sauce aux huîtres et le sucre, et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, ajouter le mélange légumes-crevettes, et faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, le pad thaï et les fèves germées, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Retirer du feu et servir aussitôt, avec un filet de jus de lime, des arachides grillées et des lamelles d'oignon vert.

genny4
Source: Curieux Bégin

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