dimanche 3 juillet 2011

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT



Un super gâteau... Mai il faut faire attention d'avoir un moule de 12 tasses.


GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

-1/2 tasse
de sirop au chocolat

-1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
-1 tasse d' eau
-1/3 tasse d' huile
-3 œufs
-1/2 tasse de crème sure

-1 contenant (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
-1 tasse de sucre
-4 oeufs
-1 boîte (370 ml) de lait évaporé
-4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, fondus


VAPORISER un moule à cheminée cannelé d'une contenance de 12 tasses d'enduit à cuisson ; y verser le sirop au chocolat.
BATTRE la préparation pour gâteau, l'eau, l'huile et 3 œufs au mélangeur pendant 2 min ou jusqu'à homogénéité ; incorporer la crème sure.
Verser ce mélange dans le moule, sur le sirop au chocolat.

BATTRE le fromage à la crème et le sucre au mélangeur jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs ; bien mélanger le tout.
Incorporer le lait évaporé et le chocolat fondu ; déposer cette préparation avec précaution sur la pâte à gâteau.
Couvrir de papier d'aluminium vaporisé d'enduit à cuisson, côté vaporisé vers le bas.
PLACER le moule à cheminée dans un moule profond de plus grande taille.
Verser assez d'eau dans le grand moule pour qu'elle atteigne au moins 2 po de profondeur.
Cuire le gâteau au four pendant 1 heure et 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule sur une grille.
Le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. (pas plus longtemps car le gâteau aura tendance à coler
Renverser le gâteau sur une assiette ; retirer le moule.
Moi j,ai ajouter du chocolat fondu sur le dessus car le gâteau c'est un peu amocher lors du démoulage

genny4
source: Kraft canada

2 commentaires:

  1. Très original, je n'avait encore jamais vu un gâteau comme ça! Merci pour cette découverte!

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