samedi 30 mai 2015

PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIEL

J'adore la farine de maïs!

PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIEL

Mélange #1

-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-4 œufs
-1/2 tasse de miel (ou sirop d'érable ou sirop de table ou sirop d'agave)

-2 tasses de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 tasses de farine de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette ou au fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans des moules à pain individuelle ou des moules à muffin ou 2 moules à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 18-20 minutes pour les moules à muffins et minis pains et environ 50 minutes pour les moules à pain, sur la grille du centre

**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain


genny4
source:  errenskitchen.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire