dimanche 12 octobre 2014

POULES GÉNÉRAL TAO, SANS FRITURE (Ricardo)



Il est vraiment rare que je fasse une recette de Ricardo et que je ne change rien...mais là je n'ai rien à redire à Ricardo!!

 POULES GÉNÉRAL TAO, SANS FRITURE (Ricardo)

-6 c. à soupe de sauce soya
-6 c à soupe de bouillon de poulet (ou d’eau)
-6 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
-3 gousses d’ail, hachées finement
-4 c. à thé de fécule de maïs
-2 c. à thé de paprika
-2 c. à thé de sambal oelek ou de sauce forte au goût
-1 c. à thé d’huile de sésame grillé

-1 tasse de sucre
-3 c. à soupe d’eau

-2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières
-3/4 tasse d’huile de canola
-1 kg (2 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes
-1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
-2 oignons verts, émincés
-poivre

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.
  4. Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
  5. Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
  6. Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois 

genny4
source: Ricardo

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