Un bon gâteau style ''pause café''.
GÂTEAU AU GRUAU, PÉPITES DE CHOCOLAT ET CANNELLE
-1 1/2 tasses de gruau à l'ancienne (gros flocons)
-1 1/2 tasses d'eau bouillante
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
Mélange#2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Garniture
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de pépites de chocolat
Mettre le gruau dans l'eau bouillante
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture
Réservé
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le gruau et mélanger doucement à la spatule
Mettre la moitié de la préparation dans un moule bunt graissé
Saupoudrer de la moitié de la garniture
Ajouter le reste de la pâte et saupoudrer du reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille de centre
genny4
Un gateau gourmand...humm, je croquerais bien dedans
RépondreSupprimerHummmmmm... il a l'air bien bon...
RépondreSupprimer