Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mardi 29 octobre 2013
BISCUITS ''GÂTEAU AU FROMAGE'' À LA CITROUILLE
Des biscuits avec du fromage à la crème, de la citrouille et du chocolat!!!
BISCUITS ''GÂTEAU AU FROMAGE'' À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de fromage à la crème ramolli
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-1 oeuf
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 3/4 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de piment de la jamaïque
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: cookingactress.com
GÂTEAU À LA CITROUILLE
Un gâteau à la citrouille bien épicé!!
GÂTEAU À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade
-4 oeufs
-1 tasses de purée de citrouille (non-sucré)
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1 c à thé de cardamone
-1/2 c à thé de piment de la jamaïque
-1/4 c à thé de clou
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et brasser à la mixette doucement
Déposer le mélange dans un moule 15x10 beurré
Saupoudrer de cassonade et de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350°f pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
*on peut facilement diviser cette recette en deux
genny4
PAIN À LA CITROUILLE
Comme c'est le temps des citrouilles...je fais des desserts à la citrouille!!!
PAIN À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de yogourt nature ou vanille
-3 œufs
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Saupoudrer de gruau si désiré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
source: pinterest
dimanche 27 octobre 2013
SAUCISSES ITALIENNES, SAUCE SUCRÉE ET LÉGUMES
Une petite recette super facile que j'ai trouvé sur le site des sauces VH.
SAUCISSES ITALIENNES, SAUCE SUCRÉE ET LÉGUMES
-1 c. à soupe) d’huile d’olive
-1 lb de saucisses italiennes, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
-1 c. à soupe de pâte de tomate
-1 poivron rouge, tranché mince
-1 oignon blanc ou rouge, en lamelles
-2 tasses de brocoli en fleurons
-1/2 tasse de sauce à l’ail pour côtes levées VHMD (douce, moyenne ou forte)
Faire revenir la saucisse dans un peu d'huile
Quand les saucisses sont cuites, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 minute
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes
Ajouter la sauce et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits encore croquants
Servir sur du riz
genny4
source:Sauce VH
BOULETTES PORC ÉPIC
Une recette de Ricardo, des boulettes de viande avec du riz et une sauce tomates.
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché
-1 tasse de riz cuit
-1 petit oignon haché finement
-1/2 c à thé de sel d'ail
-2 c à thé d'épices italiennes ou de basilic
-sel-poivre
Sauce
-1 bte (19 on) de jus de tomate
-1bte (10 on) de soupe crème de tomate
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-poivre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Faire environ 15 boulettes
Déposer dans un plat allant au four
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur les boulettes
Cuire au four à découvert à 350°F pendant environ 1 heure
genny4
source:Ricardo
SALADE DE BETTERAVES, CHOUX ET BROCOLI
Une petite salade avec des ingrédients que l'on voit rarement ensemble!!! Comme j'ai fait cette recette au pif...je vous mets les ingrédients sans vraiment mettre les quantités.
SALADE DE BETTERAVES, CHOUX ET BROCOLI
-choux râpé
-betteraves cuites
-brocoli blanchi 2 minutes dans l'eau bouillante salée
-mayonnaise
-vinaigre (un peu)
-persil
-un peu de sucre
-sel-poivre
genny4
GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT
GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT
-3-4 oranges pelées et coupées en fines tranches
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-zeste de 2 oranges
-1 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Ganache
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de crème 35%
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Ajouter les tranches d'oranges sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Pour la ganache, faire fondre doucement (10 secondes à la fois) le chocolat avec la crème au micro-onde
Garnir le gâteau
genny4
GÂTEAUX DIVERS /1
Voici mes confections de la semaine.
-gâteau barres de chocolat
-shortcake aux fraises (violetta)
-gâteau lindt blanc
-gâteau chocolat et fruits
-gâteau au chocolat, glaçage mousse au chocolat et fraises
genny4
dimanche 20 octobre 2013
BISCUITS FRIGIDAIRE AU PAVOT
Un bon petit biscuit au pavot que l'on peut facilement agrémenter de zeste de citron.
BISCUITS FRIGIDAIRE AU PAVOT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-1 œuf
-2 c à soupe de yogourt nature ou vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/4 tasse de graines de pavot
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Diviser la pâte en deux et façonner chaque portion en rouleau
Les envelopper dans de la pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures
Couper les rouleaux en tranches 1/4po et les disposer sur une tôle à biscuits avec papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 8-10 minute
genny4
jeudi 17 octobre 2013
BROWNIES CHOCO-POIRE
Voilà!!!
BROWNIES CHOCO-POIRE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1/3 tasse de cacao
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
-2 poires épluchées et coupées en petits morceaux
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les poires et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x10 beurré, tapissé de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35-40 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire, laisser le centre mou)
Refroidir et couper
genny4
lundi 14 octobre 2013
CARRÉS AUX RICE KRISPIES, CHIPS ET CHOCOLAT
Je crois que c'est difficile d'aller plus loin!!!
CARRÉS AUX RICE KRISPIES, CHIPS ET CHOCOLAT
-240g de chips nature écrasées (divisé en deux)
-15 on de guimauves
-3 c à soupe de beurre
-6 tasses de rice krispies
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse de crème
Déposer du papier sulfuré dans un plat 10x13po
Déposer la moitié des chips sur le papier
Réserver
Faire fondre au micro-onde les guimauves avec le beurre (environ 1minute)
Ajouter le céréales et le reste des chips
Bien mélanger
Verser dans le plat , sur les chips et bien presser
Faire refroidir au réfrigérateur
Lorsque le mélange est refroidi, le retourner sur une plaque
Faire fondre le chocolat avec la crème (au micro onde, 30 secondes)
Verser sur les rice Krispies, laisser le chocolat refroidir
Couper en carrés
genny4
source:
CRÊPES DE BANANES
Une recette que je voulais vraiment essayer car j'étais vraiment sceptique...mais j'ai bien aimé ce déjeuner différent. Je peux vous dire que la texture est plus celle d'une omelette que celle d'une crêpe!
CRÊPES DE BANANES
-2 oeufs
-1 banane en purée
Bien mélanger
Faire cuire, en petite quantité, dans une poêle bien chaude
Comme les crêpes seront fragiles, je vous suggère de bien faire cuire chaque côté de la crêpe
genny4
source: en forme pour elle, facebook
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, RAISINS ET ARACHIDES
Une bonne collation!
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, RAISINS ET ARACHIDES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
-1 tasse de raisins secs
-1 tasse d'arachides
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
CROQUETTES DE POULET
Des croquettes de poulet maison avec une petite sauce à la moutarde.
CROQUETTES DE POULET
-3 poitrines de poulet coupées en 4 (environ)
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de fromage râpé
-30 biscuits breton aux légumes écrasés finement
Sauce
-1 bte (10 on) de crème de poulet
-3 c à soupe de lait
-2 c à soupe de moutarde au choix (moi moutarde de dijon au miel)
Placer un papier sulfuré sur une plaque à biscuit
Mélanger l'oeuf et la crème dans un bol
Réserver
Déposer le fromage dans un bol
Réserver
Déposer la chapelure de biscuit dans un bol
Réserver
Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'oeuf
Ajouter un peu de fromage autour du poulet (le fromage ne va pas très bien adhérer au poulet...)
Bien enrober de chapelure
Déposer sur la plaque
Continuer avec chaque morceau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 35 minutes et retourner à mi-cuisson
Pour la sauce, bien mélanger les ingrédients dans un chaudron et chauffer
genny4
source:fortheloveofdessert
CROQUETTES DE POULET
-3 poitrines de poulet coupées en 4 (environ)
-1 oeuf
-1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de fromage râpé
-30 biscuits breton aux légumes écrasés finement
Sauce
-1 bte (10 on) de crème de poulet
-3 c à soupe de lait
-2 c à soupe de moutarde au choix (moi moutarde de dijon au miel)
Placer un papier sulfuré sur une plaque à biscuit
Mélanger l'oeuf et la crème dans un bol
Réserver
Déposer le fromage dans un bol
Réserver
Déposer la chapelure de biscuit dans un bol
Réserver
Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'oeuf
Ajouter un peu de fromage autour du poulet (le fromage ne va pas très bien adhérer au poulet...)
Bien enrober de chapelure
Déposer sur la plaque
Continuer avec chaque morceau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 35 minutes et retourner à mi-cuisson
Pour la sauce, bien mélanger les ingrédients dans un chaudron et chauffer
genny4
source:fortheloveofdessert
CANAPÉS AU FROMAGE DE CHÈVRE ET FRAISES
Un petit canapé simple mais qui fait sont effet!!
CANAPÉS AU FROMAGE DE CHÈVRE ET FRAISES
-baguette en tranches
-fromage de chèvre (au goût de miel)
-10 fraises en fines tranches
-1 c à soupe d'huile
-poivre
-10 feuilles de basilic
-vinaigre balsamique
Faire doré les tranches de baguette au four
Mélanger les fraises, l'huile, le basilic et le poivre
Tartiner de fromage les tranches de baguettes
Ajouter le mélange de fraises
Verser un mince filet de vinaigre sur les canapés
genny4
source modifiée: Annies-eats.com
SOUPE CRÉMEUSE AU POULET ET ÉPINARDS
Une bonne soupe réconfortante.
SOUPE CRÉMEUSE AU POULET ET ÉPINARDS
-2 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile d'olive
-2 poitrines de poulet en dés
-2 branches de céleri en dés
-2 carottes en dés
-2 petites pomme de terre en cubes
-1 oignon haché
-3 c à soupe de farine
-4 tasses de bouillon de poulet
-3 tasses d'épinard haché
-sel-poivre
-1 c à thé de persil
-1 c à thé de basilic
-1/2 tasse de crème 15% à cuisson
Faire revenir le poulet dans un chaudron, avec le beurre et l'huile, jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter les légumes et cuire 5 minutes
Ajouter la farine et cuire en brassant pendant 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et bien mélanger
Cuire à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre
Ajouter la crème, réchauffer et servir
genny4
RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
Une recette simple et délicieuse qui plaira à tous!
RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
-1 rôti de palette
-1 oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-1 tasse de sauce chili
-1 tasse d'eau
-1 petite boite de sauce à pizza
-poivre
Déposer les oignons et les champignons dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter le rôti
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le rôti
Couvrir
Cuire dans un four à 350°F pendant au moin 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
genny4
RÔTI DE PALETTE AU GOÛT DE PIZZA
-1 rôti de palette
-1 oignon émincé
-1 pqt de champignons en tranches
-1 tasse de sauce chili
-1 tasse d'eau
-1 petite boite de sauce à pizza
-poivre
Déposer les oignons et les champignons dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter le rôti
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le rôti
Couvrir
Cuire dans un four à 350°F pendant au moin 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Ajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
genny4