dimanche 27 octobre 2013

GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT



 GÂTEAU À L'ORANGE, GANACHE AU CHOCOLAT

 -3-4 oranges pelées et coupées en fines tranches

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-zeste de 2 oranges

-1 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Ganache

-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de crème 35%

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Ajouter les tranches d'oranges sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Pour la ganache, faire fondre doucement (10 secondes à la fois) le chocolat avec la crème au micro-onde
Garnir le gâteau

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire