Une bonne version de burger végétarien.
BURGERS AUX POIS CHICHES, QUINOA ET CITRON
Mélange#1
-1 bte (19 on) de pois chiches rincés et égouttés
-1/4 tasse d'épinard ou persil
-1/3 tasse d'oignon (rouge)
-2 gousses d'ail
-zeste d' 1/2 citron
-jus d'1/2 citron
Mélange#2
-1/2 tasse de quinoa cuit et refroidi
-1/2 tasse de gruau (flocon d'avoine)
-1 œuf
-sel-poivre
Mettre les pois chiches et le Mélange#1 dans un robot culinaire et haché jusqu'à l'obtention d'une purée lisse
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et haché jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Façonner en 6 boulettes
Si cuit au BBQ, déposer une feuille de papier aluminium sur les grilles pour cuire (8-10 minutes)
On peut aussi cuire les boulettes dans le four à 350° pendant 20 minutes
Suggestion :servir avec des oignons caramelisés
genny4
source modifiée: magasine Inspirés de IGA
Un végé burger qui me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerMerci!!!
RépondreSupprimergenny4
C'est très sympa ta version sans viande du burger, beaucoup plus léger pour le coup!
RépondreSupprimertrès intéressant cette version. Est-ce que la texture des galettes était sèche? Je me posais la question quand j'ai lu les ingrédients (surtout avec pois chiches, quinoa et avoine). Je vais tester ;-) Bonne soirée et merci du partage!
RépondreSupprimerNon vraiment pas sèche...très tendre.
RépondreSupprimergenny4