Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 29 juillet 2012
BETTERAVES À L'ASIATIQUE SUR BBQ
Une façon facile de manger des betteraves sur le BBQ
BETTERAVES À L'ASIATIQUE SUR BBQ
-6 betteraves
-3 c à soue d'huile
-1 c à soupe de sauce soya
-gingembre frais haché au gout
-ail haché au gout
-poivre
Couper les betteraves (sans enlever la pelure)
Déposer les betteraves dans du papier aluminium ( faire 2 papillotes)
Mettre le coté pelure sur le papier d'aluminium
Mélanger le reste des ingrédients
Verser sur les betteraves
Fermer les papillotes
Cuire sur le BBQ environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient cuites
genny4
CUISSON DE PILONS DE POULET SUR BBQ
CUISSON DE PILONS DE POULET SUR BBQ
Je voulais juste vous montrer un support de pilon de poulet pour cuire sur le BBQ,...moi je ne peu plus m'en passer!!!!
genny4
TARTE AU BUTTERSCOTCH MERINGUÉE
Une tarte super facile à faire mais ....vraiment...vraiment bonne...
TARTE AU BUTTERSCOTCH MERINGUÉE
-1 abaise a tarte 9 po profonde cuite
-1 1/2 tasses de cassonade
-1/4 tasse de farine
-3 jaunes d'oeuf
-1 1/2 tasses de lait
-2 c à soupe de beurre
-1 c à thé de vanille
Meringue
-3 blancs d’œuf
-1/4 c à thé de crème de tartre
-6 c à soupe de sucre à glacé
Déposer la cassonade et la farine dans un chaudron à fond épais et bien mélanger au fouet
Mélanger les jaunes d’œuf et le lait
Verser dans le chaudron et bien mélanger
Partir le feu et cuire jusqu'à ébullition
Cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi
Enlever du feu et ajouter le beurre et la vanille
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre
Quand les oeufs sont montés en pics mous ajouter le sucre graduellement
Continuer à monter les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics fermes
Verser la préparation au caramel, encore chaude, dans l'abaisse
Ajouter la meringue
Cuire dans un four préchauffé à 350 degré, pendant 15 minutes
Laisser refroidir au comptoir 1 heure avant de mettre au frigo pour 3 heures
genny4
source: cooking.com
GASPACHO FACILE
En revenant du marché, j'ai voulu faire une bonne gaspacho mais j'avais peu de temps ...j'ai donc décidé de faire ma gaspacho avec des tomates en boite...je sais que c'est un sacrilège mais une mère de famille à ses priorités et peu de temps!!!!
GASPACHO FACILE
-1 bte (28 on) de tomates en dé avec fines herbes
-1 poivron vert épépiné
-1 poivron rouge épépiné
-1 concombre moyen pelé
-3 oignons verts
-environ 1/3 d'un oignon rouge moyen
-1 petite botte de basilic
-2 gousses d'ail
-1 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe d'huile d'olive
-jus d'un citron
-1 c à thé de sel
-poivre
-sauce forte au gout
Bien laver et couper les légumes
Passer le tout au robot
Bien assaissonner
Réfrigérer
Servir
genny4
GASPACHO FACILE
-1 bte (28 on) de tomates en dé avec fines herbes
-1 poivron vert épépiné
-1 poivron rouge épépiné
-1 concombre moyen pelé
-3 oignons verts
-environ 1/3 d'un oignon rouge moyen
-1 petite botte de basilic
-2 gousses d'ail
-1 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe d'huile d'olive
-jus d'un citron
-1 c à thé de sel
-poivre
-sauce forte au gout
Bien laver et couper les légumes
Passer le tout au robot
Bien assaissonner
Réfrigérer
Servir
genny4
samedi 28 juillet 2012
CROQUETTE DE POISSON
Voici une recette facile a faire avec un reste de patate pilée.
CROQUETTE DE POISSON
-3 1/2 tasses de pommes de terre en purée
-1/2 tasse de chapelure ou biscuits soda écraser
-1/4 tasse de mayonnaise
-1/4 tasse de crème sure
-1/2 tasse d'oignons verts hachés (environ 3)
-2 œufs battu
-2 conserves de thon, égoutté et émietté (moi 1 thon et 1 saumon)*
-1/4 tasse de persil plat, haché
-2 gousses d'ail, hachées finement
-Zeste d'un citron (ou assaisonnement poivre au citron)
-Sel et poivre
Bien mélanger le tout
Façonner les croquettes
Enrober de chapelure ou biscuits soda écraser
Cuire au four sur papier parchemin à 350 jusqu'à ce que la croquette soit dorée.
genny4
source modifiée: recette.qc.ca (mathjob)
lundi 2 juillet 2012
TARTE AU FROMAGE, VANILLE ET FRAISES
Une tarte au fromage et au fraises avec un mélange à pouding à la vanille.
TARTE AU FROMAGE, VANILLE ET FRAISES
-1 fond de tarte graham
- 2 c à soupe de sucre
-1 tasse de crème fouettée 35%
-1 pqt (8 on) de fromage à la crème
-1/2 tasse de lait
-1 pqt de pouding à la vanille (4 portions)
-jus 1 citron
-1 tasse de fraises hachées grossièrement
-fraises entière
Fouetter la crème avec le sucre
Réserver
Mélanger le fromage avec le lait, le pouding et le jus de citron avec une mixette
Ajouter la crème fouettée
Ajouter les morceaux de fraises
Verser dans l'abaisse
Garnir de fraises entières
Refroidir
genny4
source: Just a pinch
BRUSCHETTA GOBERGE ET FRAISES
Je suis vraiment fière de cette recette. Le goût de la fraise et de la goberge vont très bien ensemble. En plus, le plat est très beau!!!
BRUSCHETTA GOBERGE ET FRAISES
-baguette de pain
-2 tasses de goberge à saveur de crabe, haché finement
-1/3 tasse d'oignon rouge haché finement
-3/4 tasse de fraises en petits cubes
-jus 1 lime
-2 c à soupe d'huile d'olive
-beaucoup de poivre noir fraîchement moulu
-sel
-persil frais haché
Faire des tranches de baguette et les faire dorer au four ou sur le BBQ
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients
Garnir les tranches de baguettes
Servir
genny4
PITA GREC SUCRÉ À LA LIME
Une petite bouchée facile et délicieuse sur la terrasse avec un verre ou une bière.
PITA GREC SUCRÉ À LA LIME
-6 pitas à la grec
-huile d'olive
-sauce sweet and hot
-zeste de lime
Badigeonner le pita avec un peu d'huile
Faire griller 3-4 minutes sur le BBQ
Badigeonner de sauce
Ajouter le zeste de lime
Couper en bouchées
Servir
genny4
source modifiée: coup de pouce
PITA GREC SUCRÉ À LA LIME
-6 pitas à la grec
-huile d'olive
-sauce sweet and hot
-zeste de lime
Badigeonner le pita avec un peu d'huile
Faire griller 3-4 minutes sur le BBQ
Badigeonner de sauce
Ajouter le zeste de lime
Couper en bouchées
Servir
genny4
source modifiée: coup de pouce