Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 2 juin 2012
POULET À L'ANTILLAISE, SALSA À L'ANANAS ET MINIS-PANCAKES AUX PATATES DOUCES
Un petit souper rafraichissant!!!
POULET À L'ANTILLAISE, SALSA À L'ANANAS ET MINIS-PANCAKES AUX PATATES DOUCES
Poulet
-4 poitrines de poulet
-1 c à thé d'assaisonnement à la jamaïcaine ( ou jerk)
-2 c à soupe d'huile
-1 pincé de piment de cayenne
-sel-poivre
Salsa à l'ananas
-1 avocat coupé en dés
-1 tasse d'ananas frais coupé en dés
-2 échalotes vertes hachées
-zeste de1/2 lime
-jus d'une lime
-1 gousse d'ail hachées finement
-2 c à soupe d'huile d'olive
-sel-poivre
-coriandre fraîche au goût
Pancakes
-1 patate douce (1 lb), pelée, râpée
-4 c à soupe d'eau
-1 œuf battu
-1 c à soupe d'huile
-1/2 c à thé de sel
-poivre
-1/4 tasse de farine
Faire mariner les poitrines avec les assaisonnements pendant au moins 4 heures au frais
Bien mélanger les ingrédients de la salsa et garder au frais
Pour les pancakes
Déposer la patates râpée dans un bol allant au micro-ondes
Ajouter 2 c à soupe d'eau et couvrir d'une pellicule plastique
Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes en brassant à mi-cuisson
Laisser refroidir
Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les pancakes 1/4 de tasse de mélange par galettes
On peut garder les pancakes au four à 200 degrés pendant la préparation du poulet
Faire cuire le poulet sur le BBQ jusqu'à ce qu'il soit bien cuit
Servir le poulet accompagné de salsa et de pnacakes
genny4
source modifiée: coup pouce , mai 2012
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