samedi 17 mars 2012

GÂTEAU LISA (PAVOT ET CANNELLE)


J'ai baptisé ce gâteau ''Lisa'' en l'honneur d'une jolie personne qui a adoré ce gâteau léger et différent!!

GÂTEAU LISA (PAVOT ET CANNELLE)

-6 c à soupe de pavot
-1 tasse de lait sûr (1 tasse de lait additionnée de 1 c à soupe de vinaigre)

-4 blancs d’œufs
-1 pincée de crème de tartre

Mélange#1

-1 1/2 tasses de sucre
-4 jaunes d' œufs
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/3 tasse de sucre
-2 c à thé de cacao
-1 c à thé de cannelle

Déposer le pavot dans le lait
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le crème de tartre
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de lait et pavot et bien mélanger à la mixette
Incorporer les blancs d’œufs en neige avec une spatule en pliant la préparation
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol
Bien beurrer un grand moule à cheminé (tapiser le fond de papier parchemin)
Saupoudrer 1/3 de la garniture dans le fond du moule
Ajouter la moitié de la pâte à gâteau
Ajouter un autre 1/3 de garniture
Terminer avec le reste de la pâte à gâteau et le reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire