Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 1 octobre 2011
GÂTEAU AUX POMMES ET MÉLASSE
J'ai fusionner mon gâteau à la mélasse préféré avec des pommes!
GÂTEAU AUX POMMES ET MÉLASSE
-2-3 pommes pelées et en dées
Mélange #1
-1 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-2/3 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter les pommes, le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille
*mélanger 1 tasse de lait avec 1 c à soupe de vinaigre
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau
genny4
Coucou!
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire que j'ai réalisé ton gâteau aux pommes et mélasse et qu'il n'a pas fait long feu! On a adoré! Je te mets le lien vers mon article, dans lequel j'ai, évidemment, mentionné la provenance de ce délicieux gâteau!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-d-automne-aux-pommes-melasse-et-lait-ribot-babeurre-iben-liben-lait-fermente-avec-son-glacage-109716933.html
Merci pour cette belle recette!
Bises Julia