samedi 15 octobre 2011

GÂTEAU AU THÉ CHAI

Un gâteau super moelleux au léger gout de thé et d'épices.

GÂTEAU AU THÉ CHAI

-4 sachets de thé noire
-1 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle moulu
-1 c à thé de cardamome moulu

Déposer les sachets de thé dans l'eau bouillante
Faire infuser 5 minutes et enlever les sachets
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le thé et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni avec de la crème fouetter aromatiser à la cardamome et sucré au sucre glace

genny4

1 commentaire:

  1. Wow! Un délice! Et ça sent super bon dans la maison. Par contre, je vais réduire les quantités de moitié car pour avoir un plus petit gâteau.

    Merci pour cette délicieuse recette.

    RépondreSupprimer