Un gâteau super moelleux au léger gout de thé et d'épices.
GÂTEAU AU THÉ CHAI
-4 sachets de thé noire
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 c à thé d'essence de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle moulu
-1 c à thé de cardamome moulu
Déposer les sachets de thé dans l'eau bouillante
Faire infuser 5 minutes et enlever les sachets
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le thé et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni avec de la crème fouetter aromatiser à la cardamome et sucré au sucre glace
genny4
Wow! Un délice! Et ça sent super bon dans la maison. Par contre, je vais réduire les quantités de moitié car pour avoir un plus petit gâteau.
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette.