samedi 16 avril 2011

SCONES À LA CRÈME ET AUX FRAISES


Un peu cochon mais pas très sucré!

SCONES À LA CRÈME ET AUX FRAISES

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vaille

-1 1/3 tasses de crème 35%

Mélange #2

-4 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte

-1 tasse de fraises fraîches coupées en petits morceaux

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, et la crème et mélanger doucement
Ajouter les fraises et mélanger à la spatule
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 15 gros scones

genny4

3 commentaires:

  1. Salut, après avoir découvert cette gaterie dans un restaurant, je me suis empressé de venir sur ton blog voir si tu l'avais ... OH yesss ! J'étais heureux de la trouver.
    Après 3 essais, autant avec de la poudre à pate que de la levure Fleischmann levée rapide, je n'arrive pas à à faire gonflée la pate et j'obtiens une galette. Du coup l'intérieur est un peu compact.
    Aurais-tu un conseil pour enfin satisfaire ma petite famille ?
    Un grand merci pour toute les inspirations que tu nous donnes.

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  2. Salut Stéphane. Voici mes trucs...faire attention que la poudre à pâte et le bicarbonate ne soient pas trop vieux!!! Ensuite ajoute 1 c à soupe de vinaigre dans ta crème et met 1 1/2 c a soupe de poudre à pâte... donne moi des nouvelles!!!

    genny4

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