dimanche 17 avril 2011

KEBABS OASIS (ou kofta)



Voici une recette simple et délicieuse. Il faut bien assaisonner de sel la viande. Jai servi les Kebabs avec des patates rôtis, salade grec et de la tatziki. Premier défi BBQ réussi!!

KEBABS OASIS (ou kofta)

-3/4 lb bœuf haché
-3/4 lb agneau haché
-1/2 gros oignon haché finement
-1 tasse de persil plat frais haché,
-1/2 tasse de menthe fraiche haché ou 1c. a soupe de menthe séchée,
-1 c. a thé de cannelle moulue,
-du sel, du poivre
-1 œuf (mon ajout)

Déposer tous les ingrédients dans un bol
Pétrir 3 a 4 min avec les mains
Diviser la viande en 12 portions égales
Humecter légèrement les mains a l'eau froide et mouler solidement chaque portion autour d'une brochette
Former une longue saucisse plate
Pour empêcher la viande de s'aplatir, mettre les saucisses sur une plaque a pâtisserie en prenant soin qu'une extrémité de la brochette repose sur un rebord
Couvrir légèrement d'une pellicule plastique
Réfrigérer de 1 a 2 heures
Préparer le grill à cuisson directe et préchauffer à température élevée
Quand le grill est prêt, huiler la grille et y déposer les kebabs
Si on utilise des brochettes en bambou déposer une feuilles de papier aluminium sur la grille du BBQ pour ne pas que les brochettes soient en contacte avec la grille
Cuire de 6 a 8 minutes au total, en les retournant a l'aide d'une pince, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits a l'intérieur

genny4
source: page 265 du livre 'la bible du barbecue' de Steven Raichlen.

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