samedi 9 avril 2011

MUFFINS À L'ORANGE ET AUX DATTES


Vraiment consistante et remplis d'orange!

MUFFINS À L'ORANGE ET DATTES

-2 grosses orange entière (sans pépins)
-1 tasse de jus d'orange

Mélange #1

- 2 œuf
- 1 tasse de sucre
- 3/4 tasse de beurre ou margarine

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/2 tasse de germe de blé
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de dattes hachées

Hacher l'orange entière (avec la pelure) au robot avec le jus
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, l'orange et mélanger avec une spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins

genny4

5 commentaires:

  1. Bien chère Genny,
    dans cette recette, tu parles de deux oranges dans les ingrédients, puis il n'en reste plus qu'une dans la préparation. Alors, c'est une ou deux oranges? Il me semble que deux oranges c'est trop... J'ai bien hâte de faire cette recette, alors j'attends ta réponse.
    Merci

    Claude

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Claude. . Une seule grosse orange suffit pour cette recette. Merci pour le commentaire, je ferai la correction le plus tôt possible.

    Genny4

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Claude. . Une seule grosse orange suffit pour cette recette. Merci pour le commentaire, je ferai la correction le plus tôt possible.

    Genny4

    RépondreSupprimer