samedi 26 mars 2011

GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ



J'adore réinventer les classique... en voici un exemple, un gâteau reine Élisabeth avec un p'tit goût de café!!

GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ

-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
-1 1/2 c à soupe de café instantané

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 œuf

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème 15 % ou de lait
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de noix de coco

Mettre les dattes, le café et l'eau au micro-onde 2 minutes
Bien brasser pour obtenir une belle pâte homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et les dattes
Bien mélanger
Mettre dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Ajouter la garniture à la sortie du four
Garniture : mettre tout les ingrédients dans un bol et cuire au micro-onde 2 minutes

*moi j'ai fais une double recette

genny4

2 commentaires:

  1. Ce gâteau est très délicieux,je le recommande à tous les amateurs de gâteaux.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour le beau commentaire

    RépondreSupprimer