samedi 24 juillet 2010

MUFFIN AUX BLEUETS ET FARINE DE MAÏS


Beaucoup de bleuets dans un muffin croquant.

MUFFIN AUX BLEUETS ET SEMOULE DE MAÏS

Mélange #1

-1 œufs
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-zeste de 1 citron

-1 1/2 tasses de babeurre*

Mélange #2

-1 2/3 tasses de farine
-1 tasse de farine de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1 1/2 tasses de bleuets

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien brasser à la cuillère
Ajouter les bleuets et mélanger doucement
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*Mélanger 1 1/2 tasses de lait et 2 c à soupe de jus de citron

genny4

3 commentaires:

  1. Super idée la semoule de mais!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Tes muffins sont très beaux et me donnent envie de retenter l'expérience... Ceux que j'avais fait aux fraises étaient un peu secs ( J'avais moins de liquides et moins de fruits ) on verra...

    RépondreSupprimer
  3. J'espère que tu les réussiras. Sinon j'ai une belle recette de muffin aux fraises avec de la crème sûre qui est géniale.

    genny4

    RépondreSupprimer