mercredi 12 mai 2010

GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON


Un gâteau à la mélasse vraiment tendre avec un petite sauce facile au citron.

GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 1/4 tasses de mélasse

-1 tasse d'eau

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2, l'eau et mélanger doucement
Verser dans un moule 15x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir et servir avec la sauce au citron

Sauce au citron

-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse d'eau
-1 oeuf battu
-zeste de 1 citron
-1/4 de tasse de jus de citron

Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron
Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en brassant constamment

genny4

1 commentaire:

  1. Une sauce qui doit bien casser le côté sucré du gateau! Bravo!
    Bises

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