dimanche 14 février 2010

GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE


Le goût de la pomme s'allie fort agréablement à celui de la mélasse et des épices.

GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse
-1 tasse de compote de pommes

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade

Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 13x9 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
Garnir de crème anglaise si désiré

genny4
source: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)

4 commentaires: