Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 14 février 2010
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE
Le goût de la pomme s'allie fort agréablement à celui de la mélasse et des épices.
GÂTEAU À LA PURÉE DE POMMES ET À LA MÉLASSE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse
-1 tasse de compote de pommes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les oeufs et le sucre à la mixette
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger encore à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer dans un moule 13x9 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
Refroidir
Garnir de crème anglaise si désiré
genny4
source: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)
Humm, voilà une bonne idée pour utiliser mon pot de mélasse!
RépondreSupprimerEt tu verras il est vraiment très moelleux comme gâteau...
RépondreSupprimergenny4
Miam, très tentant. Bon lundi à toi ma chère. xxxx
RépondreSupprimerexcellent!!!
RépondreSupprimermerci bp.