dimanche 14 février 2010

GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT RENVERSÉ AUX POIRES



Vraiment plein de saveurs ce gâteau: de la mélasse, du cacao, du gingembre et des poires...WOW!!

GÂTEAU À LA MÉLASSE ET CHOCOLAT RENVERSÉ AUX POIRES

-1 bte (19 on) de poires entière (garder le jus)*

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mélasse

-3/4 tasse de jus de poires*

Mélange #2

-2 1/3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu

Déposer les poires dans le fond d'un moule à cheminée ou 9 po nà charnière bien beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et mélanger doucement
Verser la pâte sur les poires
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes , sur la grille du centre
Refroidir

*si il manque du jus de poires ajouter de l'eau

genny4
source modifiée: Recettes classiques à la mélasse pour la cuisine moderne (1963)

7 commentaires:

  1. Quel beau gâteau!!!

    Le mélange de saveur doit être merveilleux!!

    Bonne St-Valentin:)

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  2. Bonjour Genny, je me laisse envoûter par ce gâteau, ce doit être en effet très savoureux.

    Passe une belle St-Valentin.
    Josée xx

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  3. Ce gâteau a l'air savoureux! J'aime bien l'association mélasse et chocolat:))

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  4. Merci beaucoup de vos beaux commentaires... passez aussi une bonne saint-valentin rempli d'amour...

    genny4

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  5. Il est de toute beauté ce gâteau!!! Je me promets de l'essayer, j'adore les poires et le chocolat, alors c'est certain que je vais me régaler!!

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