samedi 27 février 2010

BARRES AU CHOCOLAT ET MERINGUE À LA CASSONADE


Une bonne recette bien sucré de la légendaire Soeur Berthe.

BARRES AU CHOCOLAT ET MERINGUE À LA CASSONADE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-2 jaunes d'œufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte

-1 1/4 tasses de pépites de chocolat

Meringue

-2 blancs d'œufs
-1/2 tasse de cassonade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 (sauf les pépites)et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule carré de 8 po beurré et bien tapissé de papier sulfuré ou ciré
Ajouter les pépites de chocolat sur la pâte
Réserver
Monter les blancs d'œufs en neige
Ajouter graduellement la cassonade
Étendre sur les pépites de chocolat
Cuire au four à 350°, sur le grille du centre, pendant environ 30 minutes
Refroidir

genny4
Source: Cuisine traditionnelle de Soeur Berthe

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