Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 5 décembre 2009
BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT
Une barre genre muffin aux bananes et pépites de chocolat.
BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de crème sûre*
-1 bananes moyenne en purée
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1/4 tasse de graines de lin ou de germe de blé (facultatif)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule bien beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 40 minutes , sur la grille du centre
*on peut remplacer par du yogourt nature ou à la vanille
genny4
source: Bien voyons (site, fondation des maladie du coeur)
salut Genny
RépondreSupprimerça l'air bon
j,ai tout mes ingrédients mais la graine de lin j'en ai acheter mais jamais utiliser alors est-ce que je dois le broyé avant de mettre dans la recette ou je mets les graines tel quel?
merci
bonne soirée
Moi je les ai mise entière mais c'est mieux de les broyer!!
RépondreSupprimergenny4
ok merci je vais les broyé avec mon petit robot
RépondreSupprimermerci
bonne soirée
Bonjour elle se conserve comment au frigo ou température pièce merci
RépondreSupprimerJe dirais qu'elle se garde facilement 1 semaine, bien emballée, au frigo.
RépondreSupprimergenny4