samedi 5 décembre 2009

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT



Une barre genre muffin aux bananes et pépites de chocolat.

BARRES À LA BANANES ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de crème sûre*
-1 bananes moyenne en purée
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-3 tasses de gruau
-1/4 tasse de graines de lin ou de germe de blé (facultatif)
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans un moule bien beurré 13x9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°pendant environ 40 minutes , sur la grille du centre

*on peut remplacer par du yogourt nature ou à la vanille

genny4
source: Bien voyons (site, fondation des maladie du coeur)

5 commentaires:

  1. salut Genny

    ça l'air bon

    j,ai tout mes ingrédients mais la graine de lin j'en ai acheter mais jamais utiliser alors est-ce que je dois le broyé avant de mettre dans la recette ou je mets les graines tel quel?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Moi je les ai mise entière mais c'est mieux de les broyer!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. ok merci je vais les broyé avec mon petit robot

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour elle se conserve comment au frigo ou température pièce merci

    RépondreSupprimer
  5. Je dirais qu'elle se garde facilement 1 semaine, bien emballée, au frigo.

    genny4

    RépondreSupprimer