samedi 24 octobre 2009

GÂTEAU AUX DATTES ET MÉLASSE


Un bon gâteau à la mélasse avec des dattes et des épices.

GÂTEAU AUX DATTES ET MÉLASSE

-1 1/2 tasses de dattes coupé en deux
-1 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pomme
-1 tasses de cassonade
-2 oeufs
-1/2 tasse de mélasse

Mélange #2

-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de cardamone moulu (facultatif)

Déposer les dattes dans l'eau chaude
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2, les dattes avec l'eau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Garnir de crème fouettée si désiré

*on peut facilement diviser cette recette en deux

genny4

3 commentaires:

  1. qu'est-ce que la poudre à pâte ?

    RépondreSupprimer
  2. C'est de la levure chimique.
    Genny4

    RépondreSupprimer
  3. Merci. J'ai eu l'occasion d'y goûter une fois et c'était tellement succulent que je vais le faire.

    RépondreSupprimer