Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 13 septembre 2009
COMPOTE D'ANANAS CARAMÉLISÉE AU GINGEMBRE
J'ai adapté la recette de Patrice Demers que j'ai prise sur le site À la Distasio.
COMPOTE D'ANANAS CARAMÉLISÉE AU GINGEMBRE
-1 ananas bien mûre
-2 c à soupe de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de jus d'ananas ou d'eau
-1 c à thé de gingembre moulu
Éplucher l'ananas complètement en enlevant le coeur
Couper l'ananas en 8 sur le sens de la longueur
Faire revenir l'ananas dans le beurre jusqu'à légère coloration
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes à feu fort
Mettre dans un four à 350° pendant 40 minutes
Passer les ananas au robot pour faire une purée bien lisse
*on peut utiliser les ananas sans les passer au robot
**si il manque de liquide avant la fin de la cuisson ajouter de l'eau
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire