dimanche 13 septembre 2009

COMPOTE D'ANANAS CARAMÉLISÉE AU GINGEMBRE



J'ai adapté la recette de Patrice Demers que j'ai prise sur le site À la Distasio.

COMPOTE D'ANANAS CARAMÉLISÉE AU GINGEMBRE

-1 ananas bien mûre
-2 c à soupe de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de jus d'ananas ou d'eau
-1 c à thé de gingembre moulu

Éplucher l'ananas complètement en enlevant le coeur
Couper l'ananas en 8 sur le sens de la longueur
Faire revenir l'ananas dans le beurre jusqu'à légère coloration
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes à feu fort
Mettre dans un four à 350° pendant 40 minutes
Passer les ananas au robot pour faire une purée bien lisse

*on peut utiliser les ananas sans les passer au robot
**si il manque de liquide avant la fin de la cuisson ajouter de l'eau

genny4

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