Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 12 septembre 2009
BISCUITS AU CITRON ET MERINGUE
Un biscuits croquant, une meringue et un centre tout en citron...le paradis!!
BISCUITS AU CITRON ET MERINGUE
Meringue
-3 blancs d'oeufs
-1/2 tasse de sucre
-2 c à thé de jus de citron
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1 oeuf
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de sel
Garniture au citron
-3 jaunes d'oeufs
-1 tasse de sucre
-1/4 tasse de jus de citron (jus de 1 citron)
-2 c à soupe de fécule de maïs
-zeste de 1 citron
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et le jus de citron
Réserver au réfrigérateur
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Aplatir la pâte avec le dessous d'un verre
Placer la meringue dans une poche à pâtisserie
Faire un cercle de meringue autour du biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10-12 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour la garniture au citron: Bien fouetter le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste dans un chaudron
Délayer la fécule dans le jus de citron et ajouter au jaunes d'oeufs
Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement
Refroidir
Garnir le centre des biscuits cuits et refroidis
genny4
De beaux petits biscuits flyés! Marie
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