jeudi 4 juin 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS



Une nouvelle expérience : les rouleaux de printemps. J'adore!!! N'oubliez pas de toujours garder vos rouleaux sous un linge humide car les rouleaux on tendance à fendre.

ROULEAUX DE PRINTEMPS

- feuilles de riz
-vermicelles de riz
-laitue boston
-concombre en fins bâtonnets
-carottes râpées
-fèves germées ébouillantées 1 minutes
-poulet cuits effiloché
-crevettes cuites coupées en deux sur le sens de la longueur
-feuilles de menthe
-champignons énokitaké

Sauce trempette

-1 tasse d'eau
-1/3 tasse de sucre
-1/4 tasse de vinaigre
-1/3 tasse de sauce au poisson
-jus 1/2 lime
-1/2 carotte râpée
-piment fort au goût

Tremper le vermicelle dans l'eau bouillante environ 3 minutes et plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter
Tremper une feuille de riz dans l'eau bouillante 15 secondes et la retirer immédiatement L'étendre sur un linge propre ou une assiette
Déposer sur la feuille de riz les feuilles de menthe, les demi crevettes ou les champignons, une demi feuille de salade, des vermicelle de riz, du poulet, concombre, carottes, et quelques germes de soja.
Rabattre les 2 côtés puis enrouler le tout pour faire un rouleau.
Garder frais en couvrant les rouleaux avec un linge humide.

Pour la sauce bien mélanger tout les ingrédients.

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire