dimanche 21 juin 2009

GÂTEAU AUX ÉPICES



Un gâteau bien tendre aux épices grâce aux blancs d'oeufs en neige que l'on incorpore à la pâte.

GÂTEAU AUX ÉPICES


-3 blancs d'oeufs

-Mélange #1

-3 jaunes d'oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-3/4 tasse de beurre

-1 tasse de lait

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de allspice
-1/4 c à thé de clou
-1 tasse de raisins secs

Monter les blancs d'oeufs en neige et réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélanger
Ajouter les blancs d'oeufs et incorporer à la spatule en pliant la pâte
Verser dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
J'ai fais un léger glaçage en mélangeant du sucre glace avec du sirop d'érable

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire