mardi 21 avril 2009

GÂTEAU AU THÉ VERT


Un gâteau au thé vert très moelleux avec un glaçage au fromage à la crème.

GÂTEAU AU THÉ VERT

-2-3 sachets de thé vert
-1/2 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-2 oeufs
-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile
-1/2 tasse de miel ou sirop d'érable

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Faire infuser le thé dans l'eau bouillante 5 minutes
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le thé)
Ajouter le mélange #2, le thé et brasser doucement
Déposer dans un moule 8x10 bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec un glaçage au fromage

Glaçage au fromage (très important!)

-1 paquet de fromage à la crème à température pièce
-1 1/2 tasse de sucre à glacé
-1 c à soupe de beurre
-1/4 tasse de crème 35% ou de lait..

Bien battre au malaxeur
Garnir le gâteau refroidi

genny4
source: cestsimplecestmaison.ca

3 commentaires:

  1. ça l'air bon

    ton glaçage au fromage est-ce du commerce ou maison

    si c'Est maison j'aimerais avoir la recette s.v.p

    merci

    RépondreSupprimer
  2. J'ai fais un glaçage maison et je t mets la recette.

    genny4

    RépondreSupprimer