jeudi 8 janvier 2009

GÂTEAU BOSTON



Un classique toujours aussi bon.

GÂTEAU BOSTON

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 oeufs

-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Crème boston

-3/4 tasse de sucre
-2 c à s de farine
-4 c à s de fécule de maïs
-1 1/2 tasses de lait

-2 oeufs

Glaçage au chocolat

-1 1/4 tasses de sucre à glacer
-2 1/2 c à s de cacao
-1 c à soupe de beurre
-2 c à s de lait

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Verser la pâte dans un moule 9 po à charnière bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Pour la crème Boston, déposer le sucre, la farine et la fécule dans un chaudron
Brasser avec un fouet
Ajouter le lait
Cuire à feu doux jusqu'à ébullition
Retirer du feu
Ajouter les oeufs et bien battre avec un fouet
Refroidir
Pour le glaçage, bien battre à la mixette tous les ingrédients
Garnir le gâteau de crème boston et terminer par le glaçage

genny4

4 commentaires:

  1. Pour en avoir déjà fait un, je dois admettre que c'est un dessert très décadent;)

    Le tien est franchement salivant:)

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  2. Il faut que je le fasse au moins une fois par année!

    genny4

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  3. Salut Genny, je voudrais savoir si sa marcherais d'enlever la crème Boston et de seulement mettre le glacage au chocolat au milieu et sur le gateau.

    Merci Yvan.

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  4. Aucun problème mais tu peux aussi faire une crème pâtissière au chocolat . Tu n'as qu'à ajouter 2 c à soupe de cacao avec le sucre et voilà!!

    genny4

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