samedi 31 janvier 2009

GÂTEAU AUX POMMES À LA PORTUGAISE


Un bon gâteau au pommes bien tendre avec de la cannelle.

GÂTEAU AUX POMMES À LA PORTUGAISE

Mélange #1

-1 tasse d'huile
-4 oeufs
-1/2 tasse de lait
-2 tasses de sucre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-3 tasses de pommes pelées, en tranches minces

-3 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans un moule 13x9 po beurré
Ajouter les pommes et recouvrir du reste de la pâte
Saupoudrer de cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

genny4
source: cabot 10 (recettes de québec)

2 commentaires:

  1. je fais ce gateau depuis des années, le temps de cuisson n,est pas suffisant , faire bien attention, ma source était sylvie sur re.qc.ca

    RépondreSupprimer
  2. Je mets toujours un temps approximatif (environ..) de cuisson car tous les fours sont différents (convection, conventionnel, vieux, neuf). Pour ce qui est de la source je donne la source que la personne qui a mis la recette a donner.

    merci
    genny4

    RépondreSupprimer