jeudi 1 janvier 2009

BISCOTTIS AUX CANNEBERGES ET ORANGE


De très bons biscottis avec des canneberges séchées et des zestes d'orange.

BISCOTTIS AUX CANNEBERGES ET ORANGE

Mélange#1

-3/4 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-1/4 tasse d'huile végétale
-zeste et jus d'une grosse orange

Mélange #2

-2 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)

genny4

2 commentaires:

  1. ces biscottis sont un peu secs (granuleux) mais ils sont très bon au goût. J'y ai ajouter des amandes en morceaux et j'en ai trempé le tier dans le chocolat, un délice!

    RépondreSupprimer