lundi 3 mars 2008

SALADE DE COEURS ET TERRINE À L'ORANGE


SALADE DE COEURS

-1 pot (227ml)de chataignes d'eau coupées en deux
-1 pot (398ml) coeurs de palmier en rondelles
-1 pot (170ml) coeurs d'artichaut marinés
-90 g féta aux olives
-1 poivron rouge en fines lamelles
-1/4 oignon rouge en fines tranches
-1/2 tasse d'olives kalamata

-1/4 tasse d'huile d'olive
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-sel-poivre

Bien mélanger tout les ingrédients
Garder la marinade des artichauts pour faire la vinaigrette
Réfrigérer

genny4


TERRINE À L'ORANGE ET MENTHE

-5 oranges pelées à vif en tranches
-2 pamplemousses pelés à vif en tranches
-2 c à soupe de sirop d'érable
-2 1/2 tasses de jus d'orange chaud
-2 sachets de gélatine sans saveur
-feuilles de menthe

Mettre les tranches d'oranges et de pamplemousses dans un moule
Faire gonfler la gélatine dans 1/3 tasse d'eau froide
Ajouter le jus d'orange chaud
Verser sur les oranges
Mettre des feuilles de menthe hachées
Réfrigérer 1 nuit
Démouler et servir

genny4

source: mitainecarlate.blogspot.com


TREMPETTE À L'OIGNON

-2 tasses de crème sûre
-1 sachet de soupe à l'oignon
-1/4 tasse d'oignon haché
-3 oignons vert hachés

Bien mélanger
Servir avec des légumes

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