mercredi 19 mars 2008

POUDDING AU CHOCOLAT ET CARAMEL


Voici un vrai régale!!! un classique pour ceux qui visite le site de recettes.qc.ca...

POUDING AU CHOCOLAT ET CARAMEL

-2 1/2 tasses d'eau
-3 1/2 tasses de dattes

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de sucre
-3 oeufs

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1 tasse de noix
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

Sauce au caramel

-2 tasses de crème 35%
-1/4 tasse de beurre
-1 1/4 tasses de cassonade

Mettre les dattes et l'eau dans un bol, mettre dans le micro-onde 4 minutes
Défaire les dattes pour en faire une purée homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et les dattes et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
À la sortie du four ajouter les pépites, lorsqu'elles sont fondues les étaler avec une cuillère
Ajouter les noix et la moitié de la sauce au caramel*
Servir avec le reste de la sauce

*Sauce au caramel

Mettre tout les ingrédients dans une casserole
Bouillir 5 minutes

genny4
source: guide cuisine

2 commentaires:

  1. merci encore pour tes belles recettes

    je voulais savoir quelque chose, en voyant le titre de cette recette je ne savais pas qu'il y avait des dattes, mon chum adore les dattes mais pas moi alors je vais lui faire cette recette quand même mais pour moi est-ce que je peux remplacer les dattes par autres choses? sinon est-ce facile à enlever dans le gâteau quand vient le temps de manger?

    le reste à l'air tellement bon , c'est pour cela que je veux la faire

    merci

    RépondreSupprimer
  2. Le gâteau ne goute pas les dattes...Comme tu fais une pâte avec les dattes et l'eau tu ne pourra pas les enlever...

    genny4

    RépondreSupprimer