jeudi 20 mars 2008

FEUILLETÉ SUCRÉ AU FROMAGE


Ma gâterie de Pâques.

FEUILLETÉ SUCRÉ AU FROMAGE

-1 pqt de pâte feuilletée (2 morceaux)
-1 oeuf (pour dorure)
-sucre

-1 pqt de fromage à la crème
-1/2 bte de lait concentré sucré
-1 c à soupe de jus de citron

Rouler la pâte feuilleté d'une épaisseur de 1/4 de pouce environ
Couper en rectangle
Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer de sucre
Mettre sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes
Laisser refroidir et couper en deux
Farcir avec le fromage* (avec une poche à pâtisserie)
Garnir de chocolat fondu
On peut ajouter des fruits si l'on désire

*Farce au fromage
Bien mélanger tout les ingrédients
Refroidir environ 1 heure au frigo

genny4

5 commentaires:

  1. salut

    merci pour la recette


    la pâte feuilleté tu achete ça ou?

    aussi le lait concentré est-ce le lait carnation ordinaire?

    quand tu dis rouler la pâte feuilleté, tu veux dire avec le rouleau à pâte ou faire un tube (cyclindre) avec?

    désolé je suis pourris pour ce genre de pâtisserie alors je ne connais pas grand chose.

    merci

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  2. C'est de la pâte feuilleté tenderflakes (boite jaune). Tu dois aplatir au rouleau ta pâte feuilleté comme pour faire une tarte. Le lait c'est du lait concentré sucré Eaglebran.

    N'hésite pas si tu as d'autre questions..
    genny4

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  3. Je viens d'essayer cette recette et c'est très bon mais il y a un hic...Le mélange de lait et fromage, c'est pas assez consistant pour mettre dans une pochette à pâtisserie et faire de motifs...J'ai même pas mis une boîte de lait complète et ça ressemblais plusse à la consistance du caralel que d'un glaçage. par contre le goût était parfait, je ne sait donc pas si j'en refais de quel ingrédient je vais diminuer? mais je pense plutôt ajouter un paquet de fromage.
    Merci pour cette recette.
    Lessa

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  4. Oup's, j'aurais dû me relire...*Consistance du caramel*

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  5. Merci du commentaire! (un peu tard!)j'ai fais les modifications!

    genny4

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