mercredi 12 mars 2008

GRATIN DE BOEUF ET D'ORGE


On peut manger de l'orge à part que dans une soupe!

GRATIN DE BOEUF ET D'ORGE

-1/2 tasse d'orge perlé

-1 c. à table d'huile végétale
-2 branches de céleri haché
-1 poivron vert (ou orange...) en cubes
-1 oignon haché
-1 lb boeuf haché

-1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés égouttées
-1 bte (7.5 on) de sauce tomate
-sel-poivre
-1 c. à thé d'assaisonnement au chili
-1/2 tasse de fromage cheddar râpé
-1/3 tasse de chapelure fine

Cuire l'orge à l'eau bouillante salée à découvert pendant 20 minutes et égoutter.
Faire revenir le céleri, le poivron et l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes et ajouter le boeuf haché
Mettre dans un plat de 2 litres allant au four.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage et la chapelure et bien mélanger.
Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus et cuire à 350F pendant 30 minutes.

Source :Livre de la cuisine Fives Roses (Vanille)*

*La recette à été modifiée de l'originale

genny4


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