lundi 4 mars 2019

CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS




CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS

-2 rangs de côtes-levées de dos (enlever la membrane sous les côtes)
-1/2 citron
-1 c à soupe d’épices à steak
-2-3 gousses d'ail
-eau


SAUCE BBQ

-1/2 tasse  sauce chili ou ketchup
-1/3 tasse  vinaigre blanc
-1/4 tasse  cassonade
-1/4 tasse de sirop d'érable
-2 gousses ail hachée
-2 c.à soupe  sauce soya
-1 c à thé d'épice chili
-1 c à thé d'épice à steak
-1/2 tasse de purée d'ananas *

Bouillir les côtes-levées dans l'eau et les assaisonnements, pendant environ 1h ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
Sortir de l'eau 
Mélanger les ingrédients de la sauce et faire bouillir 5 minutes
Badigeonner les côtes-levées et cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient bien dorées
(Moi je badigeonne à tous les 10 minutes)
On peut facilement faire cette recette sur le BBQ

*Pour la purée d'ananas j'ai utilisé de l'ananas frais que j'ai fais bouillir dans un peu d'eau. Lorsque l'eau s'est évaporé et que l'ananas est tendre le passer au bras mélangeur.

genny4

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