samedi 30 juillet 2011

GÂTEAU AUX ÉPICES , GARNITURE CROUSTILLANTE


Une façon différente de procéder dans la confection d'un gâteau...je n'ai jamais "brasser" autant une pâte à gâteau....le résultat est plus que parfait!

GÂTEAU AUX ÉPICES , GARNITURE CROUSTILLANTE

Mélange #1

-1 2/3 tasses de farine
-1 1/4 tasses de cassonade
-1/2 tasse de beurre, de shortening ou margarine

Mélange #2

-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de clou moulu
-1/2 c à thé de muscade
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de lait sur

Mélange #3

-1/4 lait sur
-1 œuf

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 jusqu'à consistance granuleuse
Mettre de côté 1 tasse de ce mélange et réserver
Ajouter le mélange #2 et mélanger 2 minutes à vitesse moyenne
Ajouter le mélange #3 et battre encore 2 minutes à vitesse moyenne
Mettre le mélange dans un moule carré de 8 po graissé
Saupoudrer du mélange mis de côté
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre

genny4
Source: Recettes Canadienne de Laura Secord

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire