vendredi 24 juin 2011

BROWNIES PÂTE À BISCUIT



Des bons brownies au chocolat garnis de pâte à biscuit cru... pour amateurs de pâte à biscuit seulement!!

BROWNIES PÂTE À BISCUIT

Brownies

- 120 grammes (quatre carrés) de chocolat non sucré, haché
- 1 tasse de beurre pommade
- 2 tasses de cassonade blonde
- 4 oeufs
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de farine non-blanchie

Pâte à biscuits

- 3/4 de tasse de beurre pommade
- 3/4 de tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 1 1/2 tasses de farine non-blanchie
- 1 1/2 tasses de pépites de chocolat noir

Décoration (facultatif)

- 1/2 tasse de chocolat de couverture, haché
- 1 cuillère à soupe de margarine

Préchauffer le four à 325 degrés et graisser un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces et garnir de papier parchemin.
Dans un bain-marie, faire fonde le chocolat à feu doux
Réserver
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème avec la cassonade
Incorporer les œufs et la vanille, puis ajouter le chocolat
Avec une cuillère de bois, ajouter la farine et mélanger sans plus
Verser le mélange dans le moule
Cuire 30 à 35 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérez au centre du brownie ressorte propre.
Sortir du four et déposer le moule sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre
Ajouter le lait et la vanille.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la farine et les pépites de chocolat.
Bien mélanger
Réserver

Lorsque les brownies sont à température pièce, étendre la pâte à biscuits uniformément sur le gâteau et égaliser à l'aide d'une spatule.
Mettre au froid durant au moins deux heures, jusqu'à ce que la pâte à biscuits soit ferme.
Ces brownies sont meilleurs servis froids, lorsqu'ils sont à température pièce, ils sont un tout petit peu trop fondants.

Juste avant de servir, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Verser dans une douille à pâtisserie ou dans un sac à sandwich dont vous couperez un coin et couvrir les brownies avec le coulis de chocolat.
Dévorez copieusement.

genny4
Source: Daiva

2 commentaires: