dimanche 15 mars 2015

VÉGÉ PÂTÉ


Pourquoi en acheter si on peu en faire du meilleur!!!

VÉGÉ PÂTÉ

-1 carotte moyenne en rondelle
-1 oignon moyen haché
-1 branche de céleri en morceaux
-1 pomme de terre moyenne en morceaux

-1 tasse de graines de tournesol
-1/2 tasse de beurre d'amande
-5 c à soupe d'huile d'olives
-1/2 tasse de farine de blé

-2 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de sauce worchestershire
-1 c à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'oignon
-1 c à thé de sel de céleri
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-2 c à thé de basilic
-2 c à soupe de jus de citron

-1 tasse d'eau

Déposer les légumes dans un robot culinaire
Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'eau)
Faire marcher le robot en ajoutant l'eau petit à petit
Déposer la préparation dans un moule à pain tapisser de papier parchemin
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 40 minutes
Refroidir et servir

genny4

2 commentaires:

  1. Bonjour, comment remplacer le beurre d'amande ? J'en trouve pas à l'épicerie.

    Merci. PS. C'est pour la recette de végépaté.

    RépondreSupprimer
  2. On peut facilement remplacer par du beurre d'arachides ou de noix.
    Genny4

    RépondreSupprimer