samedi 1 mars 2014

CRÈME CARAMEL À L'ÉRABLE


Comme vous pouvez voir sur l'image j'ai un peu manqué ma crème caramel.  Les petites bulles dans la crème prouve que ma crème à bouilli...ce qui n'est pas prescrit pour une belle crème caramel!! Mais bon c'est des choses qui arrive et la crème était, quand même, très bonne!!

CRÈME CARAMEL À L'ÉRABLE

Caramel

-3 c à soupe d'eau
-3/4 tasse de sucre

Crème

-2 tasses de lait à l'érable de Natrel
-4 œufs

Pour le caramel
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole.
Faites chauffer à feu élevé jusqu’à ce que le caramel soit de couleur ambrée.
Versez immédiatement dans 6 petits plats ou ramequins.
Remuez légèrement pour que le caramel recouvre ½ cm du rebord des contenants et laissez reposer. Le caramel durcira légèrement.

Pour la crème
Dans un grand bol, battez les œufs.
Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait à l’érable jusqu'à ce qu’il frémisse.
Versez le lait chaud sur les œufs en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Retirez la mousse qui s’est formée sur le dessus avec une écumoire
Versez dans les six petits plats ou ramequins.
Déposez les pots dans un plat creux allant au four et versez de l’eau frémissante dans le plat jusqu’à ce qu’elle atteigne environ le 2/3 de la hauteur des petits plats ou des ramequins
Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au centre.
Laissez refroidir à température ambiante et renversez les crèmes dans des assiettes au moment de servir.

genny4
source: Natrel.ca

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