Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 27 avril 2013
SNICKERDOODLE BLONDIES
Un petit carré bien moelleux à la cannelle.
SNICKERDOODLE BLONDIES
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 oeuf
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-2 c à thé de sucre
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 8x8 po graissé tapisser de papier parchemin
Mélanger la garniture
Saupoudrer sur le gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: My own sweet thyme
CARRÉS AU YOGOURT ET FRAISES
Une belle collation.
CARRÉS AU YOGOURT ET FRAISES
Mélange #1
-1 1/4 tasses de farine
-1 3/4 tasses de gruau
-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1 tasse de cassonade
Mélange #2
-1 emballage de 250 g fromage à la crème, ramolli
-1/4 tasse farine tout usage
-2 oeufs
-3/4 tasse yogourtaux fraises (ou framboises)
-2 tasses de fraises fraiches (ou framboises)
Mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Beurrer un moule 8x8 po
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser sur la croute
Ajouter le reste de la préparation au gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
source:Métro.ca
CARRÉS AU YOGOURT ET FRAISES
Mélange #1
-1 1/4 tasses de farine
-1 3/4 tasses de gruau
-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1 tasse de cassonade
Mélange #2
-1 emballage de 250 g fromage à la crème, ramolli
-1/4 tasse farine tout usage
-2 oeufs
-3/4 tasse yogourtaux fraises (ou framboises)
-2 tasses de fraises fraiches (ou framboises)
Mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Beurrer un moule 8x8 po
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser sur la croute
Ajouter le reste de la préparation au gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
source:Métro.ca
POULET CATALINA ET CANNEBERGES
Un poulet super tendre avec une sauce sucré à l'oignon et canneberges.
POULET CATALINA ET CANNEBERGES
-6-8 poitrines de poulet,
-1 tasse de vinaigrette catalina
-1/2 bte de sauce aux canneberges
-1sachet de soupe a l'oignon...
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire 1 heure au four a couvert à 350 degrés...
genny4
source: facebook (tous à vos chaudrons)
MINIS-SHORTCAKES AUX FRUITS
Un dessert simple, que quelques ingrédients pour un effet superbe.
MINIS-SHORTCAKES AUX FRUITS
-biscuits chocolat
-crème fouettée
-fruits au choix
Garnir les biscuits de crème et de fruits
Faire trois étages
Déguster
genny4
source: Facebook
mercredi 24 avril 2013
CRÈME DE CHOUX-FLEUR, ÉPINARD ET CURCUMA
Une soupe rempli de vitamines...
CRÈME DE CHOUX-FLEUR, ÉPINARD ET CURCUMA
-1 oignon en morceaux
-1 choux-fleur moyen en morceaux
-2 grosses pomme de terre pelées en cubes
-1 sac d'épinard
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 c à thé de curcuma
-1 c à thé de sel d'ail
-1 c à thé de sel de céleri
-sel-poivre
Faire revenir le choux-fleur et l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que les légumes soient dorés
Ajouter le reste des ingrédients dans le chaudron
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très bien cuit
Passer au malaxeur
Servir
genny4
TARTE IMPOSSIBLE À LA COSTARDE
Une tarte simple...la croute ce forme toute seule à la cuisson. Il est préférable de faire cette tarte dans un plat à tarte en pirex creux.
TARTE IMPOSSIBLE À LA COSTARDE
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-4 oeufs
-3/4 tasse de sucre
-2 tasses de lait
-1/2 tasse de farine
-vanille
Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette
Verser dans une assiette à tarte creuse bien beurrée
Cuire au four à 350° F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit toute gonflée
La tarte va ce dégonflée en refroidissant
genny4
source:Just a pinch
dimanche 7 avril 2013
GÂTEAU ANANAS ET CERISES
UN gâteau avec de l'ananas frais et des cerises au marasquin
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1/2 ananas frais coupé en petits cubes
-1/2 tasse de cerise au marasquin, haché
-1/2 tasse de jus de cerise
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacer
genny4
CUPCAKES ARC-EN-CIEL
CUPCAKES ARC-EN-CIEL
Une tour à cupcake que j'ai confectionné pour une belle petite princesse.
genny4
Une tour à cupcake que j'ai confectionné pour une belle petite princesse.
genny4
BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT ET BIÈRE NOIRE
Un biscuits au chocolat qui goute la bière noire!!
BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT ET BIÈRE NOIRE
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-2 œufs
-3/4 tasse de bière noire (Guinness)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3/4 tasse de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la bière)
Ajouter le mélange #2, la bière et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
source:heatherchristo.com
TAPIOCA AU CHOCOLAT
Je sais je suis un peu accros au tapioca mais cette version au chocolat est vraiment divine!
TAPIOCA AU CHOCOLAT
-3 1/2 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de cacao
-1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
-1/3 tasse de crème 35%
Mélanger tous (sauf la crème) les ingrédients dans un chaudron à fond épais
Bien fouetter le cacao dans le lait
Faire bouillir doucement 7-8 minutes
Fermer le feu
Laisser reposer 20 minutes sur le rond fermer (le tapioca va épaissir)
Ajouter 1/3 tasse de crème 35% pour une belle onctuosité
Verser dans des bols
Réfrigérer
genny4