jeudi 21 mars 2013

PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT ET FÈVES ROUGES



IL faut essayer...un gâteau avec protéines...parfait pour nos enfants!!!

PETIT GÂTEAU AU CHOCOLAT ET FÈVES ROUGES

 Mélange 1

-1 conserve (19 on) de haricots rouges, rincés et égouttés
-1/3 tasse d’huile de canola

-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs 
-1/2 c. à thé d’essence de vanille


Mélange 2
-3/4 tasse de farine tout usage
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de cacao en poudre
-1/2 tasse de pépites de chocolat ou noix de Grenoble (facultatif)

Préchauffer le four à 350°F.
Graisser un moule rectangulaire de 22 cm x 33 cm (9po x 13 po).
Réduire en purée les haricots rouges et l'huile au robot culinaire.
Réserver
Bien mélanger le reste des ingrédients du mélange 1 avec le mélange de fèves rouges
Ajouter le mélange 2 et bien mélanger
Verser dans le moule
Saupoudrer de pépites de chocolat ou de noix de Grenoble 
Mettre au four pendant environ 30 minutes
Laisser tiédir avant de couper.

Note : les gâteaux se congèlent bien, en portions individuelles ou en entiers. Pratique pour dépanner!

genny4
source:Karine Bergeron (tous à vos chaudrons, FB)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire