dimanche 2 septembre 2012

CUPCAKE AU CAFÉ ET MERINGUE

 Un gâteau au café garni de meringue...parfait!

CUPCAKE AU CAFÉ ET MERINGUE

Mélange #1

-2 c à soupe de café instantané
-1/2 tasse de lait
-1/2 tasse d'eau chaude

Mélange #2

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de sucre
-3 jaunes d'œufs
-1/2 c à thé de vanille

Mélange #3

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
 

GLAÇAGE

-3 blancs d'oeufs
-1/4 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre

Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #2 au mélange #1 et bien mélanger
Ajouter le mélange #3 et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (12)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ (la cuisson peut varier)
Refroidir complètement
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et la crème de tartre
Garnir de meringue les cupcakes

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire