dimanche 5 février 2012

CÔTES-LEVÉES À LA MIJOTEUSE



Disons que j'étais très sceptique.... mais wow!!! quelle découverte les côtes-levées étaient tellement tendre qu'il fallait les manger à la fourchette!!!

CÔTES-LEVÉES À LA MIJOTEUSE

-2,5 kg de côtes levées de porc (dos)
-1 tasse de sauce chili
-1/2 tasse desauce BBQ au choix
-2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de pomme
-2 c. à soupe de cassonade
-2 gousses d'ail hachées
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-quelques gouttes de fumée liquide
-sauce forte au gout

Dans une grande casserole, déposer les côtes levées et couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et fermer le feu
Égoutter la viande
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
Ajouter les côtes levées coupées en morceaux de trois côtes.
Remuer afin de bien enrober la viande
Déposer le tout dans la mijoteuse, couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité
Placer les côtes cuites sur une plaque
Badigeonner généreusement avec la sauce
Cuire à 450 degrés pendant environ 5 minutes pour bien glacer la viande
Servir le reste de la sauce en accompagnement

genny4
source modifiée: Pratico pratiques

6 commentaires:

  1. appétissantes tes côtes levées, ça donne envie d'y mordre :)!!! Bon dimanche

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  2. J'en mange justement ce soir, j'ai hâte :). C'est surprenant comment ça fonctionne bien à la mijoteuse!

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  3. Quelle trouvaille, entre les côtes et la coupe de fruits de mer ... ohhhhh fantastique. Je vous suivre et vous invitons à partager ma recette et mon blog .. salutations de Vigo ESPAGNE Marimi

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  4. Mon commentaire n'a pas rapport avec ce billet mais je veux juste te dire que ta recette de gâteau aux carottes et pavot est en train de cuire dans mon four!!!

    Merci!

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  5. Merci à vous tous!!! Merci aussi à L’Espagne et j'espère que tu apprécieras ton gâteau Michèle!!!

    genny4

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  6. Il est excellent, spongieux et bien aimé de tous ici à la maison! Merci!!!!

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