dimanche 27 novembre 2011

CASSEROLE DE MACARONI AU BOEUF HACHÉ

Un repas dans une casserole!!!

CASSEROLE DE MACARONI AU BŒUF HACHÉ

-1 lb de boeuf haché
-1 casseau (8 on) de champignons en tranches
-1 oignon haché
-1 poivron en dés
-2 branches de céleri en dées
-1 bte (540 ml) de tomates en dées
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1/2 bte (5 on) d'eau
-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru
-2 c à soupe de sauce worshestershire
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à soupe de poudre de chili
-sel-poivre

Faire revenir le boeuf haché dans une casserole allant au four
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et déposer au four à 350 degrés
Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
On peut gratiner

genny4
source: Campbell...pris sur le blog Chez choupinette

MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES


MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile
-1/4 tasse de mélasse
-1/2 c à thé de vanille

-1 1/3 tasses de lait sûre
-2 pommes (moyennes) pelées et en dées

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 1/3 tasses de son d'avoine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes et le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et les pommes et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre

genny4

BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE


Voici une belle collation pour tous!!!

BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE

Mélange 1

-1 1/4 tasses de gruau (farine d'avoine)
-3/4 tasse de farine tout-usage
-2/3 tasse de cassonade tassée
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (moi pas mis)

Mélange 2

-1 1/4 tasses de raisins secs
-1 tasse de confiture de fraises ou framboises ou au choix


Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 avec les mains pour obtenir un mélange grumeleux
Incorporer les noix ,si désiré

Réserver 1 1/4 tasses du mélange au gruau pour le dessus
Presser le reste dans un moule
graissé, carré de 8 po.
Déposer les raisins secs sur la base
Étendre la confiture sur les raisins
Ajouter le mélange au gruau réservé sur le dessus
Presser légèrement

Cuire au centre du four préchauffé 375°F , de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille
Couper en barres
Se congèle bien

genny4
Source: Planète Québec, pris sur le blog : les plats cuisinés d'esther B

dimanche 6 novembre 2011

POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS

Super facile et super délicieux...

POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS

-4 poitrines de poulet (environ 2 lbs) désossées, sans la peau, en lanières
-1/2 lb ou 1/2 paquet bacon à l'érable en fines lamelles
-1 gros oignon haché
-1 pqt champignon émincés
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1 1/2 tasses lait
-1 sachet (environ 26 g) de sauce hollandaise

Dans un grand poêlon, cuire le bacon,l"oignon et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à légère coloration
Égoutter le gras et déposer le bacon et les légumes dans un plat allant au four
Ajouter les lanières de poulet
Mélanger la crème de poulet, le mélange de sauce hollandaise avec le lait.
Verser sur le poulet
Déposer au four à 350 degrés pendant environ 1 heure
Servir sur du riz

genny4
source modifiée: Martin Mainguy (recettes.qc.ca)

BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS

De bons biscuits bien épicés!

BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 /4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou

Glaçage

-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de jus d'orange

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage ajouter le jus au sucre et bien mélanger...si il manque de jus en ajouter un peu à la fois
Glacer les biscuits

genny4

samedi 5 novembre 2011

CARRÉS À LA CITROUILLE

Avec la cannelle et la muscade et surtout la citrouille...ces carrés sont vraiment différents!!

CARRÉS À LA CITROUILLE

Mélange #1

-3 tasses de citrouille pelées et en cubes
-2 c à soupe de fécule
-1/4 tasse de sucre
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Croustillant

-2 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu

Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer la moitié dans un moule carré de 8po beurré
Déposer la citrouille
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré et la citrouille bien cuite, sur la grille du centre

genny4

SCONE À LA CITROUILLE

Une belle collation d'automne!

SCONE À LA CITROUILLE

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de purée de citrouille

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones

*babeurre: déposer 1/3 tasse de yogourt nature dans un bol, ajouter 1 c à thé de vanille et 1 c à thé de vinaigre , ajouter 2/3 tasse de lait...laisser reposer 5 minutes.

genny4

TARTE À LA CITROUILLE ET AVOINE



Différent mais excellent!!!

TARTE À LA CITROUILLE ET AVOINE

-1 abaisse à tarte non- cuite profonde

-1/4 tasse de beurre
-2/3 tasse de gruau
-1 1/2 tasses de purée de citrouille non-sucré
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients au fouet
Déposer dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

genny4

GÂTEAU MARBRÉ AU CARAMEL

Un gâteau facile marbré avec un pouding au caramel.

GÂTEAU MARBRÉ AU CARAMEL

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1 pqt (113g) de pouding au caramel instantané

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer 2/3 de la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Mélanger le pouding avec le reste de la pâte à gâteau
Verser sur la pâte dans le moule pour faire un marbré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Servir avec une crème fouettée à la cassonade

genny4