Un repas dans une casserole!!!
CASSEROLE DE MACARONI AU BŒUF HACHÉ
-1 lb de boeuf haché
-1 casseau (8 on) de champignons en tranches
-1 oignon haché
-1 poivron en dés
-2 branches de céleri en dées
-1 bte (540 ml) de tomates en dées
-1 bte (10 on) de crème de champignons
-1/2 bte (5 on) d'eau
-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru
-2 c à soupe de sauce worshestershire
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à soupe de poudre de chili
-sel-poivre
Faire revenir le boeuf haché dans une casserole allant au four
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir et déposer au four à 350 degrés
Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
On peut gratiner
genny4
source: Campbell...pris sur le blog Chez choupinette
Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 27 novembre 2011
MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES
MUFFIN SON D'AVOINE ET POMMES
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile
-1/4 tasse de mélasse
-1/2 c à thé de vanille
-1 1/3 tasses de lait sûre
-2 pommes (moyennes) pelées et en dées
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/3 tasses de son d'avoine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les pommes et le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et les pommes et mélanger à la cuillère
Mettre dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Voici une belle collation pour tous!!!
BARRES AUX RAISINS ET CONFITURE
Mélange 1
-1 1/4 tasses de gruau (farine d'avoine)
-3/4 tasse de farine tout-usage
-2/3 tasse de cassonade tassée
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de beurre
-2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (moi pas mis)
Mélange 2
-1 1/4 tasses de raisins secs
-1 tasse de confiture de fraises ou framboises ou au choix
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger les ingrédients du mélange numéro 1 avec les mains pour obtenir un mélange grumeleux
Incorporer les noix ,si désiré
Réserver 1 1/4 tasses du mélange au gruau pour le dessus
Presser le reste dans un moule graissé, carré de 8 po.
Déposer les raisins secs sur la base
Étendre la confiture sur les raisins
Ajouter le mélange au gruau réservé sur le dessus
Presser légèrement
Cuire au centre du four préchauffé 375°F , de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré
Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille
Couper en barres
Se congèle bien
genny4
Source: Planète Québec, pris sur le blog : les plats cuisinés d'esther B
dimanche 6 novembre 2011
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
Super facile et super délicieux...
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
-4 poitrines de poulet (environ 2 lbs) désossées, sans la peau, en lanières
-1/2 lb ou 1/2 paquet bacon à l'érable en fines lamelles
-1 gros oignon haché
-1 pqt champignon émincés
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1 1/2 tasses lait
-1 sachet (environ 26 g) de sauce hollandaise
Dans un grand poêlon, cuire le bacon,l"oignon et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à légère coloration
Égoutter le gras et déposer le bacon et les légumes dans un plat allant au four
Ajouter les lanières de poulet
Mélanger la crème de poulet, le mélange de sauce hollandaise avec le lait.
Verser sur le poulet
Déposer au four à 350 degrés pendant environ 1 heure
Servir sur du riz
genny4
source modifiée: Martin Mainguy (recettes.qc.ca)
POULET SAUCE BACON ET CHAMPIGNONS
-4 poitrines de poulet (environ 2 lbs) désossées, sans la peau, en lanières
-1/2 lb ou 1/2 paquet bacon à l'érable en fines lamelles
-1 gros oignon haché
-1 pqt champignon émincés
-1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet
-1 1/2 tasses lait
-1 sachet (environ 26 g) de sauce hollandaise
Dans un grand poêlon, cuire le bacon,l"oignon et les champignons pendant 5 minutes ou jusqu'à légère coloration
Égoutter le gras et déposer le bacon et les légumes dans un plat allant au four
Ajouter les lanières de poulet
Mélanger la crème de poulet, le mélange de sauce hollandaise avec le lait.
Verser sur le poulet
Déposer au four à 350 degrés pendant environ 1 heure
Servir sur du riz
genny4
source modifiée: Martin Mainguy (recettes.qc.ca)
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
De bons biscuits bien épicés!
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 /4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou
Glaçage
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de jus d'orange
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage ajouter le jus au sucre et bien mélanger...si il manque de jus en ajouter un peu à la fois
Glacer les biscuits
genny4
BISCUITS À LA CITROUILLE GLACÉS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 /4 c à thé de muscade
-1 pincée de clou
Glaçage
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de jus d'orange
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte sur une tôle à biscuit à la cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage ajouter le jus au sucre et bien mélanger...si il manque de jus en ajouter un peu à la fois
Glacer les biscuits
genny4
samedi 5 novembre 2011
CARRÉS À LA CITROUILLE
Avec la cannelle et la muscade et surtout la citrouille...ces carrés sont vraiment différents!!
CARRÉS À LA CITROUILLE
Mélange #1
-3 tasses de citrouille pelées et en cubes
-2 c à soupe de fécule
-1/4 tasse de sucre
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Croustillant
-2 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer la moitié dans un moule carré de 8po beurré
Déposer la citrouille
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré et la citrouille bien cuite, sur la grille du centre
genny4
CARRÉS À LA CITROUILLE
Mélange #1
-3 tasses de citrouille pelées et en cubes
-2 c à soupe de fécule
-1/4 tasse de sucre
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Croustillant
-2 1/2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-1 tasse de cassonade
-1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du croustillant avec les mains
Déposer la moitié dans un moule carré de 8po beurré
Déposer la citrouille
Couvrir avec le reste de la garniture croustillante
Cuire au four à 350° pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré et la citrouille bien cuite, sur la grille du centre
genny4
SCONE À LA CITROUILLE
Une belle collation d'automne!
SCONE À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de purée de citrouille
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*babeurre: déposer 1/3 tasse de yogourt nature dans un bol, ajouter 1 c à thé de vanille et 1 c à thé de vinaigre , ajouter 2/3 tasse de lait...laisser reposer 5 minutes.
genny4
SCONE À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 œuf
-1/4 tasse de purée de citrouille
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 9 gros scones
*babeurre: déposer 1/3 tasse de yogourt nature dans un bol, ajouter 1 c à thé de vanille et 1 c à thé de vinaigre , ajouter 2/3 tasse de lait...laisser reposer 5 minutes.
genny4
TARTE À LA CITROUILLE ET AVOINE
Différent mais excellent!!!
TARTE À LA CITROUILLE ET AVOINE
-1 abaisse à tarte non- cuite profonde
-1/4 tasse de beurre
-2/3 tasse de gruau
-1 1/2 tasses de purée de citrouille non-sucré
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients au fouet
Déposer dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU MARBRÉ AU CARAMEL
Un gâteau facile marbré avec un pouding au caramel.
GÂTEAU MARBRÉ AU CARAMEL
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 pqt (113g) de pouding au caramel instantané
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer 2/3 de la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Mélanger le pouding avec le reste de la pâte à gâteau
Verser sur la pâte dans le moule pour faire un marbré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Servir avec une crème fouettée à la cassonade
genny4
GÂTEAU MARBRÉ AU CARAMEL
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 pqt (113g) de pouding au caramel instantané
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer 2/3 de la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Mélanger le pouding avec le reste de la pâte à gâteau
Verser sur la pâte dans le moule pour faire un marbré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Servir avec une crème fouettée à la cassonade
genny4