dimanche 23 octobre 2011

MUFFIN AU GINGEMBRE

Des muffins double gingembre avec de la crème sûre!!

MUFFIN AU GINGEMBRE

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de mélasse
-1/4 tasse de cassonade
-1 œuf
-1 tasse de crème sûre

-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3/4 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu

Garniture

-2 c à soupe de gingembre confit cristallisé, haché
-1-2 c à soupe de sucre

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 , le lait et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Saupoudrer de gingembre confit et de sucre
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre

genny4
source:holiday baking. better homes, déc 2010

1 commentaire:

  1. Ils doivent être très tendres ces muffins et j'adore la saveur du gingembre...miam!!

    Merci et passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer